Las competencias transversales de las universidades del campus de excelencia agroalimentario (CEI-A3)

Francisco Manzano Agugliaro, Esther Salmerón-Manzano, Alberto Jesús Perea-Moreno

Resumen


El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación CeiA3 es el resultado de la integración de las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, liderada por la Universidad de Córdoba. Cinco instituciones con una dilatada trayectoria científica que ponen al servicio de la sociedad su conocimiento en el sector agroalimentario con el objetivo de contribuir al desarrollo del sector. El CeiA3 cuenta con una amplia oferta de estudios agroalimentarios tanto de grado como de postgrado con unas competencias determinadas fijadas por cada universidad. El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de las competencias transversales de las distintas universidades que componen el consorcio del CeiA3. Como resultado se observa que existen un número escaso de competencias comunes, siendo de vital importancia la incorporación de las competencias transversales comunes a los estudios universitarios de las universidades del CeiA3 ya que constituyen un elemento integrador y vertebrador del campus de excelencia internacional agroalimentario.


Palabras clave


competencias transversales; Cei-A3; universidad; excelencia

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Revista Digital "Espiral. Cuadernos del profesorado"
Centro del Profesorado CUEVAS OLULA

ISSN 1998-7701

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